Термоэтикетки смываемые водой (обзор)

Термоэтикетки широко применяются как средство быстрой и легкой маркировки тех или иных товаров, тары, комплектующих изделий и тд. Термоэтикетки бывают различной плотности и имеют различные клеящий состав, что делает их удобным к применению в требуемой сфера маркировки.

Подробно на видах термоэтикеток мы останавливаться не будем и сразу рассмотрим «Легкосъемные термоэтикетки ТОП«

В каких случаях возникает необходимость использования именно легкосъемных термоэтикеток? Все просто — у нас есть изделие или тара (например пластиковая) которое нам нужно промаркировать — указать дату изготовления, указать наименование изделия, указать смену и прочие параметры, наличие которых регламентируется воображением и нормативными документами, и после использования этого изделия или в момент использования его, нам необходимо убрать маркеровочную наклейку (термоэтикетку) без остатоков бумаги от самой этикетки, а главное без остатков от клеящей основы.

Для этого и была разработана легкосъемная этикетка ТОП.

Особенности легкосъемной этикетки

1. Этикетка ТОП.

  • Более плотная бумажная основа
  • Дополнительный ламинирующий внешний слой, необходимый для защиты информации нанесенной термопринтером, от солнечных лучей, механических повреждений ,холода и прочих внешний воздействий, которые могут привести к повреждения нанесенной информации, сделав ее нечитаемой

2. Клеящая основа.

  • Легкосъемный клей, надежно приклеивает этикетку на желаемую ровную и однородную поверхность, но при необходимости удаления этикетки с этой поверхности, не оставляет после удаления следов.
  • Клей растворяется в воде, а если быть точнее, то растворяется только при непрерывном замачивании этикетки в воде в течении 25-30 минут, клей полностью растворяется и этикетка самостоятельно отделяется от поверхности без следов
  • Защита от влаги, клей растворяется только при непрерывном замачивании, но при намокании этикетки или воздействии влаги, которое длится менее 20 мин этикетка останется надежно приклеенной к поверхности после высыхания.